Nestlé sin el volumen de pulpa de frutas nacional necesario para reanudar operaciones

Nestlé Venezuela, a través de Creación de Valor Compartido con el Programa Nacional de Desarrollo Agrícola que brinda acompañamiento a proveedores locales, quienes le suministran a la empresa las pulpas, no ha logrado tener a disposición el volumen necesario para arrancar la producción.

Redacción Vida Agro

Las pulpas de cambur, guayaba y lechosa son nacionales y las de pera y manzana, importadas y dependen de la asignación de divisas.

Para retomar operaciones Nestlé necesita como mínimo 100 toneladas de pulpa de frutas, para lo cual la compañía se encuentra en conversaciones con los proveedores y buscar las distintas alternativas y escenarios que permitan el inicio de operaciones a la brevedad posible, señala la compañía en un comunicado de prensa.

Agrega el comunicado que Nestlé Venezuela hizo del conocimiento a todos sus colaboradores y miembros del sindicato de Fábrica Valencia, la suspensión temporal de las actividades productivas de su operación a partir del 8 de enero de 2018, como consecuencia de la falta de materia prima (pulpas de frutas), indispensables para la fabricación de postres más fruta Nestum.

La empresa de alimentos y bebidas dijo que informó “oportunamente al sindicato de la fábrica que se les garantizará su salario básico más una compensación especial durante el tiempo que dure la suspensión”.

Asimismo, afirmó que la decisión también notificada a las instituciones gubernamentales, proveedores y terceros, que dicha paralización fue efectuada por motivos ajenos a su voluntad y que realizan todos los esfuerzos para la reactivación de la operación a la brevedad posible.

 

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