#FrutalesEnVenezuela: La ciruela de huesito crece en las zonas tropicales del país

Es un fruto de color rojo purpúreo o amarillo que se consume entera, en jugos, postres y deshidratada.

Redacción Vida Agro
Foto: aguademaiz.blogspot.com

La ciruela de huesito crece en las zonas tropicales del país.Es una fruta originaria de América tropical, específicamente México y Centroamérica. Distribuido desde México hasta las Antillas y Brasil.

La Fundación Bengoa destaca que la ciruela de huesito aporta 80 cal y apenas 17,9 gramos de carbohidratos totales por cada 100 gramos. Por ser una fruta de temporada, recomienda su consumo entre los meses de abril y junio para garantizar su frescura y aprovechar la disminución en su precio. Es un fruto antiinflamatorio.

Las ciruelas de huesito, según señala Antonio Arellano Moreno en Documentos para la historia económica de la época colonia (1970), aparecen reseñadas en la Relación Histórico Geográfica de la Provincia de Venezuela, hecha por Agustín Morón en 1775, como ciruelas jobo y las describe como “semejantes a la aceitunas gordas; y tienen algunas verrugas, y un pezoncito en la punta.”

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