En Timotes, estado Mérida, también se cultivan espárragos

Las tierras andinas no solo se cultivan las hortalizas más conocidas, pues sus tierras y el clima son aptos para probar con otros cultivos no tan conocidos.

Redacción Vida Agro

Por ejemplo, en la localidad de Timotes, estado Mérida, también se cultivan espárragos, además de papa, cilantro o ajo.

Una planta de espárragos da sus vegetales después de un año de haberlo cultivado y puede mantener su producción durante 10 a 15 años.

Los espárragos crecen mejor en suelos bien drenados. La parte comestible es el brote o tallo joven, que emerge cuando la temperatura del suelo está arriba de los 10°C.

Aquí una muestra de los espárragos cultivados por Ricardo Romero (@ricardoromero1921 en Instagram) en Timotes, estado Mérida.

“En la huerta, cosecha de espárragos Trujillo-Mérida. Cuando se dificulta la producción es necesario buscar alternativas de cultivo, el espárrago es una planta resistente al verano, 5 generaciones de los Romero labrando estas tierras y cultivando distintos rubros”, resalta el productor agropecuario en su cuenta en Instagram.

Espárragos en Timotes. Cortesía @ricardoromero1921 en Instagram.

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