EN GACETA | Caficultores solo podrán arrimar y comercializar sus cosechas ante la Corporación Venezolana del Café

Según el Gobierno, la normativa busca “contrarrestar la guerra económica interna y externa que existe con el rubro café”.

Redacción Vida Agro

“Se prohíbe a los productores de caficultores asociados (PACCAS), asociaciones de productores y productoras en general, certificados por la Corporación Venezolana del Café, la tramitación de la autorización y comercialización de café cereza, café pergamino y café verde relacionada con la intermediación”.

En este sentido, los productores y productoras solo podrán arrimar y comercializar sus cosechas de manera directa y sin intermediación ante la Corporación Venezolana del Café, a través de los puestos de compra y empresas filiales.

Así quedó establecido en el artículo 1 de la Providencia Administrativa número 007/2017, publicada en la Gaceta Oficial número 41.240 de fecha 20 de septiembre de 2017, según nota de prensa publicada por el Ministerio de Agricultura.

 

El presidente de la CVC, Alfredo Mora indicó que “es potestad de la CVC hacer seguimiento y control de la movilización del rubro café a objeto de verificar la comercialización de café verde arrimado a cada asociación y que no tenga como fin, el contrabando y la extracción”

“El presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, ha venido implementando una serie de mecanismos necesarios para impedir el encarecimiento del rubro que causan los intermediarios, así como contrarrestar la usura, la especulación y el contrabando de extracción, con el propósito de satisfacer la demanda nacional por cuanto el café constituye un rubro estratégico que forma parte de nuestra cultura, tradiciones e idiosincrasia”, señaló Mora

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