Conoce aquí los militares jefes del Plan Rubro por Rubro: Del vicealmirante del arroz al general de la compota

En Gaceta Oficial número 41.344 del martes 20 de febrero fue publicada la designación de 28 militares como jefes del Plan Rubro por Rubro, en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano y a cargo del general Vladimir Padrino López, jefe del Órgano Superior del Comando de Abastecimiento Soberano.

Redacción Vida Agro

Los militares nombrados provienen de las distintos componentes de la Fuerza Armada Nacional, desde la Guardia Nacional, el Ejército, hasta la Aviación y Armada.

En medio de la crisis más severa de la historia reciente, la economía está mayoritariamente en manos militares. Manejan tres de los cuatro ministerios relacionados con la alimentación y seis de cuatro vinculados a la producción.

El más reciente nombramiento fue el del general división Pérez Gámez como el coordinador de Abastecimiento, quien tendrá la autoridad de dar o no los permisos para abastecer, distribuir y comercializar los alimentos en los supermercado del país.

EN GACETA | Designan al general Pérez Gámez como coordinador de abastecimiento de los supermercados del país

Estos son los 24 militares designados para controlar cada rubro de la cesta básica nacional y aquellos denominados «estratégicos»:

  1. -General de Brigada JORGE PÉREZ MANCILLA, C.I.V- 8.791.357, Director de Seguridad Aérea y Terrestre de la Inspectoría de la Aviación Militar Bolivariana, Jefe del Rubro Aceite.
  2. -Vicealmirante AGUSTÍN ADOLFO UZCATEGUI RIVAS, C.I.V5.302.974, Director General de Relaciones Internacionales y Agregados del Ministerio del Poder Popular para la Defensa, Jefe del Rubro Arroz.
  3. – Vicealmirante JUAN GREGORIO MIRENA LÓPEZ, C.I.V- 7.067.807, Director de Inteligencia de la REDI Los Andes, Jefe del Rubro Huevo de Gallina (cartón de 30 unidades).
  4. – General de Brigada LUDWING PALIMA CISNEROS, C.I. V- 6.239.382, Director de Investigaciones Penales y Financieras de la Guardia Nacional Bolivariana, Jefe del Rubro Azúcar.
  5. – General de Brigada CARLOS PESTAÑO MARTÍN, C.I. V- 6.404.280, Vicepresidente de la Empresa de Sistemas de Comunicación de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana, Jefe del Rubro Carne Bovino.
  6. – Contralmirante JUAN JIMÉNEZ PEÑA C.I.V- 5.880.916, Segundo Comandante y Jefe del Estado Mayor del Cuerpo de Ingenieros de la Armada Bolivariana, Jefe del Rubro Café.
  7. – General de Brigada REYNZER ROJAS OMAÑA, C.I.V- 6.504.363, Jefe de Servicio de Policía Administrativa Especial y de Investigación Penal para el Resguardo Nacional Aduanero y Tributario, Jefe del Rubro Granos Leguminosas (Arvejas, Lentejas y Caraotas).
  8.  – General de División FRANZ NOÉ CALZADA COUSIN, C.I.V7.196.306, Director General de Planificación del Viceministerio de Planificación y Desarrollo del Ministerio del Poder Popular para la Defensa, Jefe del Rubro Higiene Personal y Aseo del Hogar (Champú para el Cabello, Enjuagues para el Cabello, Desodorante, Cloro, Crema Dental, Detergente en Polvo, Jabón de Baño, Jabón de Panela, Suavizantes para la Ropa, Limpiadores (Desinfectantes), Máquinas de Afeitar (2 Hojlllas), Lavaplatos en Crema y Liquido.
  9. – General de División OCTAVIO JAVIER CHACÓN GUZMÁN, C.I.V8.227.956, Director del Comando Logístico de la Guardia Nacional Bolivariana, Jefe del Rubro Medicinas y Material Médico Quirúrgico.
  10.  – Vicealmirante JORGE BECERRA LABRADOR, C.I.V- 5.680.349, Director General de Industria Militares, Jefe del Rubro Harina de Maíz Precocida, Maíz Blanco.
  11. – Coronel RAFAEL DARÍO BELLO, C.I.V- 6.519.051, Director de Régimen de Especial Seguridad del Ejército Bolivariano, Jefe del Rubro Leche Líquida Pasteurizada, Leche en Polvo, Mantequilla y Queso Duro.
  12. – Vicealmiranta ILIANI PASTORA BASTOS DE VOLCAN, C.I.V9.143.398, Directora General de Políticas y Programación Educativa del Viceministerio de Educación para la Defensa, Jefe del Rubro Maíz Amarillo.
  13. – Vicealmiranta MARIA EUGENIA FLORES DE ASCANIO, C.I.V9. 222.574, Directora General de Desarrollo Económico Militar, Jefe del Rubro Alimentos Untables (Margarina, Mayonesa).
  14. – General de Brigada MANUEL VERA BOADA, C.I.V- 10.195.958, Director de Puesto de Comando de la Aviación Militar Bolivariana, Jefe del Rubro Pañales Desechables para Bebe y Adultos, Papel Higiénico, Toallas Sanitarias y Clínicas.
  15. – General de División FRANCISCO YÁNEZ RODRÍGUEZ, C.I.V7.101.984, Dirección de Planificación Estratégica de la Aviación Militar Bolivariana, Jefe del Rubro Harina de Trigo, Pan de Trigo de Panadería y Pastas Alimenticias.
  16. – Vicealmirante LUISA MARÍA LOZADA FERGUSSON, C.I.V- 8.802.582, Directora Naval de Participación Activa en el Desarrollo Nacional, Pescado (Curvina, Coro Coro, Atún y Sardina), Atún Enlatado (Insumos) Sardina en Lata.
  17. – General de Brigada ÁNGEL EDUARDO MEDINA PINEDO, C.I.V6.809.821, Director de Derechos Humanos y Derecho Internacional Humanitario de la Inspectoría General de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana, Jefe del Rubro Carne de Porcino.
  18. – General de Brigada ALFREDO ALONSO MARTÍNEZ, C.I.V- 6.549.988, Sub Director de Seguimiento Control y Evaluación de la OFIPLAPRE, Jefe del Rubro Frijol de Soja.
  19. – General de Brigada RAFAEL ANTONIO SEVILLA CLEMANTT, C.I.V6.225.586, Director Línea de Infraestructura Viceministerio de los Servicios, Dirección General de Industria Militar MPPD, Jefe del Rubro Productos Agrícolas (Tomates, Cebollas, Pimentón, Papa, Ají).
  20.  General de División ENRIQUE CENTENO MENA, C.I.V- 6.921.975, Sub Contralor General de la FANB, Jefe del Rubro Formulas Infantiles (0 a 6 Meses) y Compotas.
  21. – General de Brigada ABDIAS GONZÁLEZ TROMPIZ, C.I.V- 7.529.800, Jefe del Puesto de Comando de la REDI Los Andes, Jefe del Rubro Embutidos (Jamón de Cerdo, Jamón de Pollo, Salchicha de Cerdo, Salchicha de Pollo, Mortadela).
  22. – Contralmirante MARIANNY YNDIRA MATA QUIJADA, C.I.V9.860.691, Jefe de la Oficina de Coordinación de Relaciones Internacionales, Jefe del Rubro Jugo de Frutas Pasteurizado.
  23. – General de Brigada WILFREDO JOSÉ MORALES MÁRQUEZ, C.I.V6.450.319, Jefe de la Oficina de Tecnologías de la Información y la Comunicación del MPPD, Jefe del Rubro Carne de Conejo.
  24. – General de Brigada CARLOS JOSÉ RODRIGUEZ BENCOMO, C.I.V10.113.147, Comandante del Comando Histórico 4F y 27N Comandante Supremo Hugo Rafael Chávez Frías, Jefe del Rubro Alimentos para Animales (ABA).
  25. – General de División EDMAR LANDAETA RODRÍGUEZ, C.I.V6.127.830,
    Director de Planificación Estratégica de la Guardia Nacional
    Bolivariana, Jefe del Rubro Repuestos de Vehículos.
  26. – General de División SANTIAGO SANDOVAL BASTARDO, C.I.V6.228.063,
    Director General de Empresa y Servicios, Jefe del Rubro
    Construcción.
  27. – Coronel LENIN GUILLERMO HERRERA HERNÁNDEZ, C.I.V6.660.911,
    Presidente del Fondo Inversión «Misión Negro Primero», Jefe
    del Rubro Cacao.
  28. Sala Situacional
    – Vicealmirante JUAN CARLOS FLORES, C.I.V- 7.682.097, Director de la
    Oficina Estratégica de Seguimiento y Evaluación de Políticas Públicas,
    Responsable.

Descargue aquí la Gaceta N° 41.344

Share